Назначение выплаты гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Получатели услуги: В соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Алтайского края в жилых помещениях, попавших в зону чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального и (или) регионального характера, в размере из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости - 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости - 100 тыс. рублей на человека.

В случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, финансовая помощь предоставляется иностранным гражданам.

Финансовая помощь предоставляется гражданам при одновременном выполнении следующих условий:

• проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации, при введении режима чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
• утрата гражданином частично или полностью имущества первой необходимости в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации.

Заявители вправе обратиться с заявлением о предоставлении финансовой помощи лично, через уполномоченного представителя.

Заявление о предоставлении финансовой помощи подается на каждого гражданина, претендующего на получение выплаты, при этом в отношении несовершеннолетнего или недееспособного лица заявление подается его законным представителем или опекуном (попечителем).

Государственная услуга предоставляется заявителю, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня введения режима чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Получатели услуги: Физические лица
Жизненная ситуация: Утрата близкого человека / Утрата документов
Ведомство: Министерство социальной защиты Алтайского края
Необходимые документы:

Документы, необходимые для получения услуги:

1. Заявление, заполненное в письменном виде;

2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность уполномоченного представителя заявителя, а также документы, подтверждающие его полномочия (в случае подачи заявления уполномоченным представителем);

4. Документ (документы) о рождении ребенка (детей), выданный (выданные) компетентным органом иностранного государства, и его (их) нотариально удостоверенный перевод на русский язык - при регистрации акта о рождении ребенка за пределами Российской Федерации.

Перечень документов, предоставляемых по собственной инициативе заявителя или запрашиваемых в порядке межведомственного взаимодействия:

из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее - ЕГИССО: - сведения о месте жительства и месте пребывания гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации;

сведения об установлении опеки (попечительства) над лицами, указанными в заявлении, о лишении или ограничении родительских прав в отношении лица, подавшего заявление на ребенка (детей);

сведения о рождении, о смерти, о заключении (расторжении) брака, о перемене имени, о родителях ребенка.

 

Стоимость услуги: государственная услуга предоставляется бесплатно.
Срок оказания услуги:

Срок принятия решения о назначении или об отказе в назначении выплаты финансовой помощи составляет 11 календарных дней со дня поступления заявления, сведений (документов).

Перечисление денежных средств осуществляется в пределах поступивших на лицевой счет Минсоцзащиты Алтайского края объемов финансирования на указанные цели в течение 10 рабочих дней со дня их поступления.

Результат оказания услуги: - решение о назначении выплаты финансовой помощи;
- решение об отказе в назначении выплаты финансовой помощи.

Возврат к списку