Прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортом средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов"

Получатели услуги: Физические лица
Жизненная ситуация: Выход на пенсию
Ведомство: Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю
Необходимые документы:

1. Заявление (Оригинал).

2. Документ, удостоверяющий личность гражданина (предоставляется для заполнения заявления).

3. При обращении уполномоченного представителя с заявлением в МФЦ предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия (предоставляется для заполнения заявления).

4. При обращении законного представителя с заявлением в МФЦ предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, удостоверяющий личность законного представителя, а также документ, подтверждающий полномочия законного представителя (предоставляется для заполнения заявления).

Стоимость услуги:

Информирование осуществляется бесплатно

 

Срок оказания услуги:

Уведомление гражданина (представителя) о дате и времени размещения в ФГИС ФРИ сведений о транспортном средстве осуществляется в день его обращения

 

Результат оказания услуги:

Результатом предоставления государственной услуги является размещение сведений о транспортном средстве в ФГИС ФРИ

Причины отказа в оказании услуги:

Причины для отказа в приеме документов в МФЦ:

- неустановление личности лица, обратившегося за оказанием услуги (непредъявление данным лицом паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, отказ данного лица предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, предъявление паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с истекшим сроком действия);

- неподтверждение полномочий представителя гражданина;

-несоблюдение установленных условий признания действительности электронной подписи гражданина в соответствии Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», выявленное в результате ее проверки, при представлении заявления в электронной форме.

Отказ в приеме запроса и документов в иных случаях не допускается.

Причины для отказа в предоставлении государственной услуги:

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является отсутствие права у граждан из числа инвалидов III группы в соответствии с частью девятой статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».


Бланки документов: Заявление для размещения сведений о транспортном средстве в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов»

Возврат к списку