Предоставление единовременной выплаты семьям студентов, обучающимся по очной форме в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, при рождении детей

Получатели услуги: семьи, в которых оба родителя (единственный родитель) - граждане РФ в возрасте до 27 лет, проживающие на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания (за исключением имеющих документально подтвержденное место жительства в других субъектах РФ), являются студентами, обучающимися по очной форме в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Алтайского края.

Единовременная выплата предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка (детей).

Проживание на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания подтверждается документом, удостоверяющим личность, содержащим сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания или решением суда.

Единовременная выплата не предоставляется лицам:

- у которых ребенок находится на полном государственном обеспечении;

- у которых ребенок передан под опеку;

- которые лишены родительских прав или ограничены в родительских правах в отношении ребенка.

При определении очередности рождения ребенка учитываются дети, рожденные матерью данного ребенка, и не учитываются дети, в отношении которых мать лишена родительских прав либо ограничена в родительских правах.

Единовременная выплата предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты от имени заявителя может быть подано его законным представителем либо доверенным лицом.

 

Получить услугу на "Едином портале государственных услуг"
Получатели услуги: Физические лица
Жизненная ситуация: Рождение ребенка
Ведомство: Министерство социальной защиты Алтайского края
Необходимые документы:

1. Заявление о предоставлении единовременной выплаты с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации;

2. Документы, удостоверяющие личность и возраст родителей (единственного родителя);

3. Справка об обучении родителей (единственного родителя) по очной форме в образовательной организации высшего образования, расположенной на территории Алтайского края, на дату рождения ребенка;

4. Документ, подтверждающий внесение в свидетельство о рождении ребенка сведений об отце со слов матери, выданный органом ЗАГС или иным уполномоченным органом (если в свидетельстве о рождении ребенка сведения об отце отсутствуют (стоит прочерк), данный документ не представляется), либо свидетельство о смерти второго родителя в случае подачи заявления единственным родителем;

5. Документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы заявителя, а также документ, подтверждающий его полномочия, - в случае подачи заявления через представителя.

Перечень документов, предоставляемых по собственной инициативе заявителя или запрашиваемых в порядке межведомственного взаимодействия:

- из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния - сведения о рождении ребенка (детей), смерти второго родителя. В случае отсутствия в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния необходимая информация запрашивается в соответствующих органах, которые производят государственную регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния».

 

Стоимость услуги: государственная услуга предоставляется бесплатно
Срок оказания услуги: 10 рабочих дней со дня поступления документов в орган власти


Результат оказания услуги:

- решение о предоставлении единовременной выплаты;

- решение об отказе в предоставлении единовременной выплаты.

Причины отказа в оказании услуги: отсутствуют
Бланки документов: Заявление о предоставлении единовременной выплаты семьям студентов, обучающихся по очной форме в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, при рождении ребенка (детей)

Возврат к списку