Присвоение статуса «дети войны», оформление и выдача удостоверения о статусе «дети войны»

Получатели услуги: 

граждане РФ, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и проживающие на территории Алтайского края.

Заявление о присвоении статуса "дети войны" и выдаче удостоверения о статусе "дети войны" от имени заявителя может быть подано его уполномоченным представителем.

Данным гражданам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Алтайского края в сфере охраны здоровья;

2) право на получение свободных мест, предназначенных для предоставления социальных услуг, в организациях социального обслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг;

3) денежная выплата в связи с юбилейными годовщинами Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в размере, установленном указом Губернатора Алтайского края. Порядок выплаты устанавливается уполномоченным органом. Финансирование расходов на выплату осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Получить услугу на "Едином портале государственных услуг"
Получатели услуги: Физические лица
Ведомство: Министерство социальной защиты Алтайского края
Необходимые документы:

Документы, необходимые для получения услуги:

К заявлению о присвоении статуса «дети войны» и выдаче удостоверения о статусе «дети войны» прилагаются следующие документы:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

2. Документы, удостоверяющие личность и полномочия лица, представляющего интересы заявителя, - в случае подачи заявления через уполномоченного представителя. 

Перечень документов, предоставляемых по собственной инициативе заявителя или запрашиваемых в порядке межведомственного взаимодействия:

 - у Пенсионного фонда Российской Федерации - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- у Министерства внутренних дел Российской Федерации сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания заявителя в пределах Алтайского края.



Стоимость услуги: государственная услуга предоставляется бесплатно
Срок оказания услуги:

30 календарных дней с даты поступления в ОГВ + 5 рабочих дней (25 календарных дней с даты поступления в ОГВ + 5 календарных дней на оформление удостоверения + 5 рабочих дней на уведомление заявителя о принятом решении, со дня принятия соответствующего решения)


Результат оказания услуги:

- решение о присвоении статуса "дети войны" и выдаче удостоверения о статусе "дети войны";

- решение об отказе в присвоении статуса "дети войны", оформлении и выдаче удостоверения о статусе "дети войны".

Причины отказа в оказании услуги: отсутствуют
Бланки документов:

Возврат к списку