В Алтайском крае продолжится реализация мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

23.04.2012

Соответствующее соглашение подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Документ предусматривает реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края.

Напомним, долгосрочная целевая программа «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2012 году» утверждена в феврале. Подписание соглашения между руководителем Роструда и Губернатором Алтайского края о ее реализации на условиях софинансирования федерального и краевого бюджетов дает официальный старт Программе.

В ближайшие недели на основании данного соглашения в край начнут поступать средства на осуществление мероприятий Программы.

Общий объем финансирования мероприятий предусмотрен в размере 171,5 млн рублей.


Справка:

Участниками программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2012 году» станут 3066 жителей региона. На специально оборудованные рабочие места будут трудоустроены 160 инвалидов, 15 человек из числа родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 20 многодетных родителей. Опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут 350 работников организаций. Стажировка, в том числе в других субъектах Российской Федерации, будет организована для 500 выпускников учреждений профессионального образования. На работу в другие регионы России с помощью ресурсов Программы смогут переехать 200 безработных и ищущих работу граждан. Профессиональное обучение и аттестация будет организована для 20 ищущих работу граждан.

Кроме того, финансирование Программы направлено на поддержку бизнеса бывших безработных и стимулирование создания начинающими предпринимателями рабочих мест. На такие рабочие места будет трудоустроен 1801 безработный житель края.

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку