До окончания Декларационной кампании-2012 осталось 20 дней

11.04.2012
   Межрайонная ИФНС России №14 по Алтайскому краю информирует.
   С 1 января 2012 года по 30 апреля 2012 года проходит декларационная кампания для физических лиц, обязанных отчитаться о доходах, полученных в 2011 году, в соответствии с действующим законодательством. В 2012 году в связи с переносом праздничных дней последний день приема деклараций приходится на 2 мая.

   В течение этого периода обязаны представить декларации следующие категории налогоплательщиков:
- индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
-  нотариусы, адвокаты и иные лица, занимающиеся частной практикой;
 физические лица, получившие вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
-  получатели доходов от продажи имущественных прав;
-  физические лица, получившие доход от продажи имущества, находившегося в их собственности на момент продажи менее трех лет;
-  получатели выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов);
- физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получившие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации;
-   получатели других доходов, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;
-  физические лица, получившие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;
-   физические лица, получающие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, когда даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) - в соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации. 

  Декларация о доходах за 2011 год представляется по форме 3-НДФЛ, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

   Декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ необходимо представить в инспекцию ФНС России по месту учета (месту жительства) лично или через представителя (при наличии нотариально оформленной доверенности), можно направить в виде почтового отправления с описью вложения или передать в электронном виде с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи, предоставить декларацию через Портал государственных услуг. 

 Для заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ можно воспользоваться бесплатным программным обеспечением "Декларация 2011" на сайте УФНС России по Алтайскому краю или ФНС России. Либо получить бесплатно бланки в инспекции по месту жительства. 

   Обращаем внимание физических лиц - жителей Индустриального и Ленинского районов, что декларацию о доходах можно представить в Многофункциональный центр по адресу: г.Барнаул, Павловский тр-т, 58 г.

    В связи с большой территориальной удаленностью в целях создания благоприятных условий для налогоплательщиков были созданы дополнительные рабочие места в Многофункциональном центре.

    В помощь налогоплательщикам Индустриального и Ленинского районов организована работа «Горячей линии» по вопросам порядка декларирования доходов: 29-57-84, 29-57-10.
Источник: www.r22.nalog.ru

Возврат к списку