4 апреля в рамках проекта «Коммуникационные технологии против коррупции», состоялся круглый стол на тему: «Коммуникационные технологии предоставления государственных и муниципальных услуг как инструмент противодействия коррупции»

11.04.2012

19.JPG  4 апреля в рамках проекта «Коммуникационные технологии против коррупции», главной целью которого является  минимизация коррупционного давления на жителей региона, представителей мелкого и среднего бизнеса посредством пропаганды и продвижения дистанционного предоставления государственных и муниципальных услуг,состоялся круглый стол на тему: «Коммуникационные технологии предоставления государственных и муниципальных услуг как инструмент противодействия коррупции».

  Организаторами круглого стола выступили Алтайская краевая общественная организация «Молодые журналисты Алтая» и КАУ «МФЦ  Алтайского края».

  В мероприятии приняли участие представители Администрации края, города Барнаула, Управления министерства юстиции, прокуратуры, ГУ МВД по Алтайскому краю, члены Общественной палаты, а также представители Алтайской Академии экономики и права и бизнеса.

  В рамках круглого стола директором МФЦ Денисом Тишиным был сделан доклад на тему «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ Алтайского края. Роль МФЦ в противодействии  коррупции». Основная задача центра – комплексное и оперативное решение вопросов граждан в удобном для них месте и режиме с помощью квалифицированного персонала, исключающее обращение в разные ведомства и организации для получения одной услуги. Предоставление подробной информации о порядке оказания  услуги, электронная система управления очередью, исключение личного контакта заявителя с представителями органов власти при получении услуги в многофункциональном центре, а также ряд других факторов позволяют минимизировать возможность коррупции – отмечено в докладе.

  Еще один из докладов, прозвучавших на круглом столе, был подготовлен заведующей кафедрой «Уголовное право и процесс» Алтайской академии экономики и права, кандидатом юридических наук Сергеевой Анжеликой Анатольевной. Тема доклада была посвящена роли компьютерных технологий в противодействии коррупции.

  В ходе дискуссии  обозначена основная проблема - это  низкий уровень готовности населения к новым способам взаимодействия с органами власти, что препятствует развитию электронных государственных услуг.  Так же обсуждались вопросы внедрения информационно-коммуникационных технологий в сферу предоставления государственных и муниципальных услуг.

  Большинство участников отметили необходимость проведения подобных мероприятий в будущем, а также предложили организовать проведение семинаров, освещающих возможности получения государственных и муниципальных услуг в новом дистанционном формате.

  С уверенностью можно сказать, что состоявшийся круглый стол был продуктивен, поскольку позволил сформулировать и обсудить вопросы новых форм предоставления услуг, проблемы, препятствующие их массовому внедрению, а также возможные пути решения.

 

  Телефоны горячих линий, по которым вы можете сообщать о фактах коррупции:

  (3852) 66-62-62 – прокуратура Алтайского края;

  (3852) 66- 74-01- ФСБ по Алтайскому краю.

Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку