МФЦ Алтайского края занял 3 место по результатам мониторинга многофункциональных центров России

28.03.2012

22-23 марта 2012 года в Москве состоялась ежегодная международная конференция «Развитие государственного управления в России». В ходе конференции рассматривались вопросы реализации мероприятий административной реформы, в том числе организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в России и были озвучены результаты мониторинга МФЦ, проведенного по заказу Минэкономразвития РФ в конце 2011 года.

На момент проведения мониторинга в России действовало 655 МФЦ. По результатам оценки составлен рейтинг МФЦ по четырем группам в зависимости от занимаемой площади и КАУ «МФЦ Алтайского края» заняло 3 место в своей группе. 

При проведении мониторинга оценивались следующие показатели:

- соответствие порядка и условий предоставления услуг в МФЦ требованиям законодательства;

- качество организации межведомственного взаимодействия при предоставлении услуг, в т.ч. качество правового обеспечения;

- полнота перечня предоставляемых услуг;

- результативность деятельности;

- соблюдение стандарта комфортности.

 Д. В. Тишин, директор КАУ «МФЦ Алтайского края»: «При проведении мониторинга оценивались многофункциональные центры, работающие не менее 3-х месяцев. На момент проведения оценки наш центр действовал всего полтора месяца, но с учетом соответствия всем требованиям законодательства и качественной проработки механизма предоставления услуг мы были включены в перечень оцениваемых МФЦ.

Основным фактором, повлиявшим на столь высокий результат, на мой взгляд, стала поддержка проекта МФЦ Губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным. Кроме того, при проектировании МФЦ и разработке основных принципов функционирования центра мы неукоснительно соблюдали требования, предъявляемые к многофункциональным центрам законодательством, а также учитывали «человеческий фактор», то есть ставили себя на место заявителя – в каких условиях нам хотелось бы получать государственные и муниципальные услуги».

 На сегодняшний день в КАУ «МФЦ Алтайского края» организовано предоставление 118 государственных и муниципальных услуг, среднее количество обращений - около 650 человек в день.

Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку