Борис Ларин принял участие в обсуждении итогов работы органов ЗАГС Алтайского края

22.03.2012

Семинар-совещание с участием заместителя Губернатора состоялся сегодня в Барнауле. Основной доклад об итогах работы органов ЗАГС края в 2011 году и задачах на 2012 год представила и. о. начальника управления ЗАГС Алтайского края Наталья Дойнеко. Участие в работе совещания также принял заместитель руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю Владимир Митрохин.

001.jpg

Борис Ларин в общении с работниками органов ЗАГС Алтайского края, прежде всего, поблагодарил их за качественную организацию деятельности в 2011 году. Даже при наличии ряда проблем и трудностей органы ЗАГС развиваются, улучшается качество работы, укрепляется материально-техническая база. За последние 3-4 года в городах и районах в достойный вид приведены помещения органов регистрации записей актов гражданского состояния, открываются новые залы торжественных церемоний. Данная деятельность организована при поддержке государства за счет увеличения направляемых органам ЗАГС субвенций.

002.jpg

По словам Бориса Ларина, возможности оказания государственной поддержки возросли, в том числе за счет социально-экономического развития Алтайского края. Серьезный рост отмечается по всем направлениям: объем промышленного производства составил по итогам 2011 года 108 %, а по итогам первых двух месяцев 2012 года – 112 %. Существенный прирост отмечается и в производстве сельскохозяйственной продукции – 1,7 %, что является высоким показателем с учетом масштабов производства в АПК Алтайского края. «Наш объем прироста 1,7 % в сельском хозяйстве – для отдельных территорий Российской Федерации это весь совокупный объем производства сельхозпродукции», - отметил заместитель Губернатора. По его словам, рост экономических показателей сказывается и на жизни населения. В целом по итогам прошлого года Алтайский край вошел в число 7 регионов, где реальная заработная плата выросла более чем на 5 %. Власти Алтайского края намерены и в дальнейшем прилагать усилия с целью решения задачи повышения уровня оплаты труда в регионе.

003.jpg

В крае организована работа с целью решения задачи, поставленной Президентом Российской Федерации: повышения качества государственных и муниципальных услуг. «Огромный пласт этой работы ложится на ваши плечи. Мы полагаем, что от качества предлагаемых услуг очень сильно зависит настроение в обществе. Поэтому в крае создаются многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг», - сказал Борис Ларин  и рекомендовал работникам органов ЗАГС Алтайского края познакомиться с деятельностью МФЦ, открывшегося в Барнауле. Подобный объект также начал работать в районном центре Благовещенка. В текущем году многофункциональные центры появятся еще в 4-5 территориях, а в ближайшие два года подобные организации начнут работать во всех городах и районах края. По словам заместителя Губернатора, в обозримом будущем в Алтайском крае будет реализована и идея созданияэлектронных ЗАГСов. Специалисты будут вынуждены перестраивать свою работу, а государство - выделить серьезные средства на ее проведение.

004.jpg

Важным направлением деятельности органов ЗАГС края является участие в улучшении демографической ситуации в стране. По мнению Бориса Ларина, проводимые специалистами публичные мероприятия, связанные с регистрациями рождений, приобретают особое значение. «Публичный характер проводимых вами мероприятий показывает людям отношение государства к семейной политике, поддержке материнства и детства», - подчеркнул заместитель Губернатора. Он напомнил, что в настоящее время в крае реализуются беспрецедентные меры поддержки многодетных семей, в частности, им оказывается финансовая помощь с целью подготовки детей к школе.

005.jpg

Борис Ларин предложил специалистам органов ЗАГС провести особые мероприятия в год 75-летия Алтайского края, особое внимание обращать на семьи, в которых дети появятся на свет в юбилейный для края год. Заместитель Губернатора ответил на вопросы участников семинара-совещания.

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку