1,5 млн рублей на региональный материнский капитал

22.03.2012

Из бюджета Алтайского края были выделены 1,5 млн рублей на реализацию регионального материнского капитала. На данный момент уже более 2,000 родителей подали документы на получение выплаты. При этом более 130 из них имеют непогашенные кредиты на улучшение жилищных условий.

Органы социальной защиты и многофункциональные центры ведут прием документов с ноября 2011 года. В соответствии с краевым законом №100-ЗС от 31 августа 2011 года материнский капитал предоставляется тем гражданам, которые постоянно проживают на территории Алтайского края, при рождении или усыновлении ими 3-го и последующих детей в период с января 2011 года. Размер регионального материнского капитала составляет 50,000 рублей.

 Стоит отметить, что порядок предоставления регионального материнского капитала, а также порядок направления средств материнского капитала регламентированы постановлениями Алтайского края №647 и №646.

Согласно официальным нормативно-правовым актам сумма материнского капитала частично или полностью может быть использована только по истечении 3 лет со дня рождения/усыновления/ 3-го и последующих детей. При этом закон содержит исключение, согласно которому материнский капитал может быть направлен сразу после рождения /усыновления/ 3-го ребенка и последующих детей на погашение основного долга и уплату процентов по займам и кредитам на приобретение/строительство/ жилья, включая ипотеку.


Источник: http://mia-med.ru

Возврат к списку