В Алтайском крае реализуется территориальная программа обязательного медицинского страхования на 2012 год

02.03.2012
Первое рабочее заседании комиссии по разработке территориальной программы ОМС провел заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов.

На заседании были распределены объемы медицинской помощи между страховыми медицинскими организациями (СМО) и учреждениями здравоохранения с учетом мощности лечебных учреждений, врачебных специальностей, видом и профилей оказываемых медицинских услуг, а также численности застрахованных лиц по каждой СМО.

Для лечебных учреждений, участвующих в реализации программы модернизации здравоохранения Алтайского края, были утверждены тарифы на 2012 год по оплате стационарной медицинской помощи в соответствии с установленными стандартами. В том числе, оказание медицинской помощи больным с инсультами, со злокачественными новообразованиями, больным с пневмонией, острым инфарктом миокарда, оказание медицинской помощи при синдроме дыхательного расстройства у новорожденных и т.д.

Кроме того, принято решение об установлении дополнительных тарифов для медицинских организаций на амбулаторную медицинскую помощь, оказанную гражданам за февраль-март 2011 года. Данной категории медицинских работников будет произведен перерасчет, и они получат дополнительные выплаты из средств территориального фонда ОМС. В свою очередь стимулирующие выплаты врачам и средним медицинским работникам, работающим в амбулаторно поликлинических учреждениях края, в 2012 году будут выплачиваться в полном объеме.

Как отмечают в Территориальном фонде ОМС, комиссия по разработке территориальной программы ОМС создана в регионе в соответствии с действующим законодательством об обязательном медицинском страховании. Ее деятельность направлена на обеспечение прав жителей края на получение бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи. Основными задачами Комиссии, в первую очередь, является разработка проекта территориальной программы, распределение объемов медицинской помощи между страховыми медицинскими организациями и учреждениями здравоохранения, а также рассмотрение тарифов на медицинские услуги.

В состав комиссии, утвержденный распоряжением Губернатора Алтайского края Александра Карлина, входят представители Алтайской краевой общественной организации профсоюзов работников здравоохранения РФ, учреждений здравоохранения и страховых медицинских компаний региона, специалисты Территориального фонда ОМС и Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку