В Барнауле начал работать дополнительный офис для налогоплательщиков Ленинского и Индустриального районов

17.02.2012

Открытие мини-офиса состоялось в здании краевого Многофункционального центра государственных услуг.

Повышение качества предоставляемых услуг назвал одним из основных приоритетов в работе налоговой службы руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада. «Теперь жителям двух районов города будет намного комфортнее обслуживаться в инспекции. Во-первых, это ближе территориально, а во-вторых, расширен перечень услуг», - отметил Валерий Тарада. Он также выразил благодарность руководству МФЦ за оказанное содействие в решение вопросов открытия дополнительных рабочих мест.

1_0164.jpg

В свою очередь директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Денис Тишин, открывая мероприятие, подчеркнул значимость данного события: «Это важный этап в деятельности МФЦ Алтайского края и Управление Федеральной налоговой службы России мы рассматриваем как своего партнера. Сегодня нам удалось перейти на новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг населению края. Полагаю, что наш МФЦ в числе первых в России будет работать в таком формате, выходя за рамки консультационных услуг».

Заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка отметил, что эта площадка  - достойный пример того, как должны и будут оказываться госуслуги населению повсеместно, не только в отдельно взятом центре.

Следует подчеркнуть, что к Межрайонной ИФНС России №14 по Алтайскому краю относится самое большое количество плательщиков–физических лиц. Это почти 193 тысячи налогоплательщиков имущественного налога, а также постоянно увеличивается число оплачивающих транспортный налог. По словам Николая Сидоркина, начальника инспекции, в дальнейшем будет проводиться мониторинг того, какие услуги окажутся наиболее востребованными.

1_0114.jpg

Несмотря на то, что прием сотрудниками инспекции велся впервые, новая услуга, по словам специалистов МФЦ, оказалось очень востребованной. В первый день работы офиса обслужено 25 заявителей, которые в основном обращались за консультацией.

Дополнительный офис ИФНС №14 по Алтайскому краю будет принимать налогоплательщиков, стоящих на учете в данной инспекции, в здании краевогоМногофункционального центра государственных услуг по адресу: Павловский тракт,58г. Теперь жители двух районов города смогут выбрать, где удобнее обслуживаться: в здании, где располагаются городские инспекции (Социалистический проспект, 47) в центре города, либо по новому адресу, что для многих значительно ближе к дому.

Помимо тех госуслуг, которые уже успешно оказываются Многофункциональным центром в режиме «одного окна», сотрудники налоговой инспекции смогут принимать и регистрировать налоговые декларации на имущественные и социальные вычеты, разбираться по спорным вопросам, выдавать уведомления и квитанции на уплату имущественных налогов. Здесь же можно получить справку об отсутствии задолженности и подключиться к электронному сервису «Личный кабинет», сообщили в Управлении ФНС России по Алтайскому краю.

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку