Внесены изменения в правила охоты на территории Алтайского края

16.02.2012

Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

В соответствии с изменениями федерального законодательства Российской Федерации полномочия государственного охотничьего надзора переданы на региональный уровень, пояснили в Алтайкрайохотуправлении.

В соответствии в вступившими в силу изменениями государственные охотничьи инспекторы имеют право проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории, за исключением особо охраняемых акваторий федерального значения, хранить и носить огнестрельное оружие. Постановлением также предусматривается проведение досмотра вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверка оружия и других орудий добычи объектов животного мира, допускается изъятие у нарушителей незаконно добытых объектов животного мира и полученной из них продукции и т. д.

Этим же постановлением внесены изменения в «Правила добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам и не принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Алтайского края». Так, согласно документу, серая ворона исключена из объектов спортивной охоты.

Постановление Администрации Алтайского края № 40 от 04.02.2012 г. "О некоторых актах Администрации края" 

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку