Очереди в поликлиники Алтайского края сократились благодаря предварительной записи к врачам через интернет

17.01.2012

Власти региона завершили техническое перевооружение медицинских учреждений. В результате всем жителям региона предоставлена возможность записываться на прием к врачу, не выходя из дома, сообщает агентство «Интерфакс».

Технология «удаленной регистратуры», которая стала действовать во всех больницах региона с 1 января 2012 года, дает пациентам возможность записываться на прием к врачу через интернет.

Во всех 60 центральных райбольницах действует интернет-запись на консультации в специализированные лечебные учреждения. Наблюдаются положительные эффекты: сократились очереди в регистратурах поликлиник, уменьшились утренние скопления пациентов, равномернее распределяется нагрузка на врачей в течение всей рабочей смены.

Впервые такая система была опробована алтайскими врачами в 2009 году. В течение двух лет в рамках модернизации здравоохранения в больницы закупалось необходимое оборудование, совершенствовалась сама технология записи пациентов.

Внедрение системы электронной записи на прием к врачу реализуется через отдельный закрытый интернет-портал. При этом для пациентов из районов края специализированная помощь становится максимально приближенной – записаться на прием можно на удобное для себя время. Запись через электронные средства одинаково доступна как жителям города, так и сельчанам.

По данным краевых властей, с каждым годом растет количество пациентов, которые оценили удобство «удаленной регистратуры». Если в 2010 году предварительной записью воспользовались только 160 тыс. жителей региона, то в минувшем году их количество возросло до 210 тыс. человек, которые получили более 500 консультаций специалистов.

Алтайские медики намерены совершенствовать систему и расширять ее функционал в соответствии с потребностями населения. Так, например, заканчивается работа по введению электронного документооборота, историй болезней и амбулаторных карт.

Несмотря на активное освоение электронных технологий, алтайские врачи не намерены ликвидировать возможность записи на прием к врачу с помощью телефона.

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку