Служба занятости Алтайского края предлагает безработным 11,5 тыс. вакансий

19.12.2011

В сравнении с прошлым годом их число выросло в 1,6 раза. Как сообщает краевое управление по труду и занятости населения, уровень безработицы в регионеустойчиво снижается. На сегодня число предприятий и организаций, заявивших в центры занятости населения сведения о потребности в работниках, составило 12,6 тысяч. За 11 месяцев текущего года при содействии службы занятости нашли работу 67 тысячи человек. Число претендентов на вакансию снизилось в 2 раза.

Уровень регистрируемой безработицы по данным на 1 декабря составил 2,3% от численности экономически активного населения. Менее 1% безработица составляет в Барнауле, Рубцовске, Камне-на-Оби, Новоалтайске и ЗАТО Сибирском.

Для поддержания доходов граждан и выполнения социально значимых работ за 11 месяцев создано и сохранено 22,5 тыс. рабочих мест. Особое внимание уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Для незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей создано 298 рабочих мест.

В регионе активно развивается малое предпринимательство - при содействии службы занятости зарегистрировали собственное дело 2 тыс. 266 безработных граждан. Они создали 3 тыс. 48 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, служба занятости населения проводит переобучение граждан профессиям, востребованным на рынке труда. На сегодня к переобучению приступили 8,5 тыс. безработных.

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку