В МФЦ можно установить кадастровую стоимость объекта недвижимости в размере рыночной

12.01.2023

С этого года центры «Мои Документы» Алтайского края начали прием заявлений об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.

Получателями новой услуги являются физические и юридические лица, если кадастровая стоимость затрагивает их права или обязанности. Органы государственной власти и органы местного самоуправления могут обратиться в МФЦ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Услуга также предоставляется уполномоченным представителям.

Заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости может быть подано: 

- в период, с даты постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет до даты снятия его с государственного кадастрового учета;

- в течение шести месяцев с даты, по состоянию на которую проведена рыночная оценка объекта недвижимости и которая указана в приложенном к такому заявлению отчете об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости устанавливается в течение 30 календарных дней. Услуга предоставляется бесплатно. Основания для отказа отсутствуют.

С полным перечнем документов для получения услуги можно ознакомиться по ссылке: https://mfc22.ru/services/57531/

hand-presenting-model-house-for-home-loan-campaign.jpg



Источник: Пресс-служба МФЦ Алтайского края

Возврат к списку