Алейский МФЦ стал лучшим в России

29.07.2021

Сегодня, 29 июля, в Минэкономразвития РФ подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» по результатам 2020 года. Он проводится с 2014 года. МФЦ Алтайского края принимает участие в конкурсе уже в четвертый раз, и в третий раз одерживает победу.

Алейский филиал МФЦ Алтайского края стал победителем в номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ средних городов» наряду с учреждениями Республики Башкортостан и Ненецкого автономного округа.

Алейск.JPG

Многофункциональный центр Алейска считается небольшим – всего 10 окон, для сравнения – в центральном офисе в Барнауле - 41 окно приема документов. В среднем специалисты центра ежедневно принимают 150 заявителей. В 2020 году они обработали более 35,5 тысяч обращения, что на 45% больше планового показателя. При этом уровень удовлетворённости граждан превысил 98,5%. Жители Алейского района приходят в центр зарегистрировать недвижимость, оформить прописку, установить субсидии на оплату коммунальных услуг, получить паспорт и многое другое. В МФЦ можно сделать фото на документы, оплатить имущественные налоги и госпошлину, не отходя от окна приема документов. Персонал центра – сплоченная команда единомышленников, большинство из которых работают в МФЦ с открытия. 

- Наша победа – это общая победа всей команды МФЦ Алтайского края. Благодаря сплоченной работе коллектива и поддержке руководства мы не останавливаемся на достигнутом: принимаем и отрабатываем еще больше обращений, чем в прошлом году и перевыполняем план, - поделился Александр Мерзликин, руководитель Алейского филиала МФЦ.

29 июля МФЦ Алтайского края также вручили Благодарность Министра экономического развития Российской Федерации. Награды за победу в конкурсе был удостоен проект «Оказание бесплатной юридической помощи в МФЦ Алтайского края» в номинации «Лучший проект МФЦ» по итогам 2019 года. В 2020 году ее не удалось получить лично из-за ограничительных мероприятий.

photo_2021-07-29_14-33-11.jpg

- Алтайский край был первым субъектом РФ, в котором в МФЦ начали оказывать бесплатную юридическую помощь. Эта победа очень важна для нас. Это признание на федеральном уровне правильности нашего пути развития. Наша цель – это комплексная поддержка граждан в любых жизненных ситуациях, - отметила Елена Клюева, директор МФЦ Алтайского края.



 

 

Источник: Пресс-служба МФЦ Алтайского края

Возврат к списку