В Instagram МФЦ прошел первый прямой эфир по бесплатной юридической помощи

28.06.2021

Сегодня юристы МФЦ и представитель Адвокатской палаты Алтайского края провели первый прямой эфир в Instagram по вопросам оказания бесплатной помощи.

Спикеры рассказали подписчикам о том, кто может обратиться в МФЦ и к адвокатам, входящим в систему бесплатной юридической помощи.

«На бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать малоимущие граждане, инвалиды, ветераны, многодетные семьи. Они могут обращаться по вопросам социального и пенсионного обеспечения, по семейным, трудовым и жилищным вопросам», - рассказала Оксана Купцова, начальник юридического отдела МФЦ Алтайского края.

Перечень категорий граждан не так давно расширился: сюда включили педагогических работников, ветеранов боевых действий и инвалидов третьей группы. С полным списком можно ознакомиться в разделе «Бесплатная юридическая помощь» на сайте mfc22.ru.

«Получить помощь несложно. Все, что требуется от гражданина при обращении – документально подтвердить категорию, к которой он относится, и рассказать, с каким вопросом он пришел», - пояснила адвокат Наталья Максимовская.

Олег Каваленко, юрисконсульт МФЦ, рассказал о способах получения бесплатной юридической помощи. На сегодняшний день это – личный прием в Барнауле (Павловский тракт 58г), прием обращений по почте и на электронный адрес mfc@mfc22.ru, электронные обращения через официальный сайт, консультации по Skype. Также каждую пятницу с 14 до 16 часов в МФЦ принимаются звонки на «горячую линию» по номеру: 8 (3852) 54-34-18.

1.jpg



Источник: Пресс-служба МФЦ Алтайского края

Возврат к списку