Подведены итоги краевого конкурса «Лучший многофункциональный центр Алтайского края»

02.12.2020

30 ноября были подведены итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр Алтайского края», проводимого Министерством социальной защиты Алтайского края.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучший универсальный специалист МФЦ Алтайского края» и «Лучший многофункциональный центр Алтайского края».

В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ Алтайского края» было заявлено 9 специалистов из центров «Мои Документы» г. Барнаула, Бийского и Быстроистокского филиалов.

Участницы конкурса оценивались по следующим критериям: уровень подготовки, наставничество (количество часов работы со стажерами и новичками), эффективность (по количеству оказанных услуг), универсальность (умение оказывать услуги различных ведомств).

Все конкурсантки прошли тест на знание госуслуг в формате видеотрансляции. Каждая представила на конкурс фотопрезентацию и видеообращение, что помогло показать творческие способности и навыки коммуникабельности претендентов на звание «лучших».

Победу в данной номинации одержала Ольга Гюнтер, специалист филиала КАУ «МФЦ Алтайского края» по Индустриальному району г. Барнаула.

- В конкурсе мне участвовать  очень понравилось! Я получила новый интересный опыт, у меня появилась возможность посмотреть на себя с другой стороны. Победа была большой неожиданностью: я не думала о том, достойна я ее или нет. Просто почувствовала, что уже имею неплохой опыт и знания, чтобы хорошо выполнять свою работу, быть уверенной и спокойной, но так же мне стало понятно, над чем ещё надо работать. В работе универсального специалиста МФЦ самое важное – быстро обучаться и быть внимательным, так как регулярно меняются условия предоставления услуг, нормативно-правовые акты, меняются программы. Специалист должен быстро адаптироваться к любым условиям, быстро осваивать новые функции, когда требуется, например, заменить другого сотрудника – в этом и заключается наша «универсальность», - поделилась Ольга.

Гюнтер (3).jpg

Второе место в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ Алтайского края» заняла Александра Хожаева, специалист филиала КАУ «МФЦ Алтайского края» по Центральному району г. Барнаула. По словам Александры, это был ее первый опыт участия в таком масштабном конкурсе. Конкурс дал ей возможность выйти из зоны комфорта, проверить свои знания, получить новые эмоции и опыт, дать себе новый толчок для развития.

- Самым важным в работе универсального специалиста, считаю, умение находить ответы на любые вопросы и не теряться в сложных ситуациях, уметь работать с разными людьми, и к каждому находить свой подход, но всем без исключения оказывать услуги - быстро, качественно и с душой, - рассказала Александра.

Хожаева.jpg

Третье место в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ Алтайского края» заняла Татьяна Саратовская, специалист филиала КАУ «МФЦ Алтайского края» по Ленинскому району г. Барнаула.

Татьяна признается, что участие в  конкурс дало ей возможность показать свои навыки и знания, приобретенные за все свое время работы. По ее словам, в работе специалиста главное - это ответственность, трудолюбие, целеустремленность, желание и возможность помогать людям.

Саратовская.jpg

В номинации «Лучший многофункциональный центр Алтайского края» в 2020 году лучшим стал Алейский филиал КАУ «МФЦ Алтайского края».

Конкурсной комиссией оценивались соответствия филиала требованиям, установленным постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 №1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», наличие единого фирменного стиля «Мои Документы», разнообразие и доступность предоставляемых услуг, эффективность работы филиала.

20201113_152410.jpg

По итогам краевого конкурса, принято решение об участии Ольги Гюнтер и Алейского филиала МФЦ во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России».

Коллектив КАУ «МФЦ Алтайского края» желает участникам Всероссийского конкурса достойно представить Алтайский край на федеральном уровне, удачи и успехов!



Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку