Расширен Реестр юрлиц и ИП для осуществления компенсационных выплат обманутым вкладчикам

17.09.2020

КАУ «МФЦ Алтайского края» информирует, что решением Экспертной комиссии Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров от 24.08.2020 в Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по которому Фонд производит компенсационные выплаты, включены следующие организации: 

1. Межрегиональный финансовый потребительский союз «Гурьянин», ранее КПКГ «Гурьянин» (место нахождения: 652780, Кемеровская область-Кузбасс, район Гурьевский, город Гурьевск, переулок Иванова,4).

Основанием для регистрации вкладчиков является Договор о передаче личных сбережений с приложением одного из документов, подтверждающих размер причиненного ущерба:

• решение суда о взыскании ущерба с МПФС «Гурьянин»;

• определение Арбитражного суда о включении в Реестр требований кредиторов МПФС «Гурьянин».

2. Кредитный потребительский кооператив граждан «Сберегательное дело Сибири» (место нахождения: 630007, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Фабричная,4).

Основанием для регистрации вкладчиков является Договор вклада на срочный депозитный счет с приложением документов, подтверждающих размер причиненного ущерба:

• решение суда о взыскании ущерба с КПКГ «Сберегательное дело Сибири»;

• выписка из приговора в отношении руководителя КПКГ «Сберегательное дело Сибири»;

• постановление следователя о признании потерпевшим по уголовному делу в отношении руководителя КПКГ «Сберегательное дело Сибири».

3. Кредитный потребительский кооператив граждан «Кредитный союз» (место нахождения: 644070, Омская область, город Омск, улица 10 лет Октября, дом 111, корпус 1, квартира 27).

Основанием для регистрации вкладчиков является Договор о передаче личных сбережений пайщика с приложением одного из документов, подтверждающих размер причиненного ущерба:

решение суда о взыскании ущерба с КПКГ «Кредитный союз»;

выписка из приговора в отношении руководителя КПКГ «Кредитный союз»;

постановление следователя о признании потерпевшим по уголовному делу в отношении руководителя КПКГ «Кредитный союз». 

4. Общество с ограниченной ответственностью «Сбережение инвестиций» (место нахождения: 129226, город Москва, проспект Мира, дом 131, офис 3).

Основанием для регистрации вкладчиков является Договор займа с приложением одного из документов, подтверждающих размер причиненного ущерба:

решение суда о взыскании ущерба с ООО «СБЕРИНВЕСТ»;

выписка из приговора в отношении руководителей ООО «СБЕРИНВЕСТ»;

постановление следователя о признании потерпевшим по уголовному делу в отношении руководителя ООО «СБЕРИНВЕСТ».

Кроме того, дополнен список документов, являющихся основанием для регистрации граждан на получение компенсационных выплат по КПКГ «Южный» (ИНН 9102218228, ОГРН 1169102084370) членской книжкой пайщика КПКГ «Южный».

Напоминаем, что в КАУ «МФЦ Алтайского края» осуществляется прием документов для производства компенсационных выплат вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации финансовыми компаниями, нарушившими правовые акты Российской Федерации, прекратившими свою деятельность и включенными в реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Полный перечень финансовых компаний, вкладчики и акционеры которых имеют право на получение компенсационных выплат, а также требования к документам, необходимым для получения этих выплат, размещены на сайте www.fedfond.ru.

Прием документов от граждан осуществляется в КАУ «МФЦ Алтайского края» по адресу: 656064, г. Барнаул, Павловский тракт, д. 58г.




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку