С 1 октября социальные выплаты, компенсации и пособия будут осуществляться только на карту «Мир»

03.09.2020

Гражданам, получающим социальные выплаты, компенсации и пособия на банковские карты, необходимо оформить карту «Мир» до 1 октября 2020 года.

После указанной даты данные выплаты будут осуществляться только на карту платежной системы «Мир» либо банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем.

Получатель выплат может в любое время изменить способ доставки выплат, предоставив заявление с указанием филиала банка и банковского счета карты «Мир». Сделать это можно лично в клиентской службе по предварительной записи либо через специальные боксы в управлении социальной защиты населения по месту получения выплат, а также направить по почте.

Ниже приведен перечень выплат, которые будут осуществляться с 01.10.2020 только на карту «Мир»:                                                                                                                       

1. Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

2. Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

3. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

4. Выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

5. Выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку