О пособиях при рождении тройни

27.01.2020

У родителей тройняшек есть право на единовременное пособие при рождении, предусмотренное на их воспитание, и ежегодную выплату на обеспечение одеждой одновременно родившихся троих и более детей.

Размер единовременного пособия при рождении тройни – 150 тыс. рублей. При рождении четверых и более детей – 200 тыс. рублей. Размер ежегодной денежной выплаты – 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

Эти меры социальной поддержки выплачиваются независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, установленных федеральными законами и законами Алтайского края.

Отметим, что единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения детей. 

Ежегодная денежная выплата назначается и выплачивается с года рождения детей до достижения ими возраста 7 лет при условии ежегодного обращения, но не более чем за 3 года, предшествующих году обращения.

Семья также вправе рассчитывать и на другие меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей в Алтайском крае.

В 2019 году единовременное пособие при рождении одновременно троих детей получили 4 семьи, ежегодную выплату на обеспечение одеждой – 42 семьи на 127 детей.

В центрах "Мои Документы" Алтайского края можно получить услугу по предоставлению мер социальной поддержки при рождении одновременно троих и более детей. Предварительная запись на прием: +7 (3852) 200 550.



Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку