Кто имеет право на досрочную пенсию?

01.11.2011
Что делать, если на предприятии человек попадает под сокращение, а до выхода на заслуженный отдых остается два года?

Эти вопросы в последнее время все чаще поступают в редакцию от вас, уважаемые читатели. «Вечерний Барнаул» обратилась за ответами в Управление Пенсионного фонда г. Барнаула.

«В августе этого года меня сократили с предприятия, в апреле мне исполнится 53 года. Скажите, имею ли я право на досрочную пенсию и куда нужно обратиться? Людмила Петровна Колесникова».

- В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с сокращением численности работников предприятия, с их согласия может быть назначена пенсия на период до наступления пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Для решения этого вопроса нужно обратиться в Центр занятости населения.

«Здравствуйте, редакция «Вечернего Барнаула». Расскажите поподробнее, кто имеет право на досрочное назначение трудовой пенсии? Заранее благодарна, Антонина Васильевна Ветрова».

- Обязательным условием для досрочного назначения трудовой пенсии по старости за работу во вредных или тяжелых условиях труда является наличие стажа в определенных производствах, в профессиях и должностях или на отдельных видах работ.

В специальный стаж включаются периоды временной нетрудоспособности, ежегодных отпусков и отпусков по уходу за детьми до исполнения возраста полутора лет до 06.10.92.

В случае если во время льготной работы отпуск или больничный приходятся на период, когда предприятие находилось в простое, то они не подлежат зачету в специальный стаж, а специальный стаж исчисляется по фактически отработанному времени.

Основным документом при назначении любого вида пенсии является трудовая книжка, в которую вносятся необходимые сведения, такие как наименование профессии или должности; название предприятия, цеха, участка, отделения, на работу в которые принят или переведен работник.

При обращении с заявлением о досрочном назначении пенсии специалисты в первую очередь определяют производство, к которому относится выполняемая заявителем работа, раздел или подраздел Списков № 1 и 2, который можно применить в том или ином случае. Если по наименованию предприятия или его структурного подразделения можно сделать вывод о занятости в каком-либо конкретном производстве (например, завод синтетического волокна), то определение права на пенсию не вызывает сомнения.

В противном случае специалист попросит предоставить дополнительные документы. Это могут быть уточняющие справки, уставы организаций, копии приказов и т. п.

Если наименование профессии или должности, на которую принят работник, в трудовой книжке соответствует наименованию профессии, предусмотренному Списками № 1 и 2, то для досрочного назначения трудовой пенсии дополнительных документов не требуется (например, профессия в трудовой книжке записана: «Кузнец ручной ковки», «Аккумуляторщик», «Прораб» «Газосварщик», «Заливщик металла»).

Если для определения права на пенсию требуется подтверждение дополнительных условий, специалисты при приеме документов разъясняют заявителю о необходимости предоставления справки, уточняющей особый характер работы или условия труда, выданной администрацией предприятия. Например, в трудовой книжке указано, что заявитель принят на работу электрогазо-сварщиком. В данном случае нужно подтвердить справкой, что заявитель работал электрогазосварщиком, занятым на резке и ручной сварке. В связи с тем что в настоящее время многие предприятия реорганизуются, ликвидируются, специалисты Пенсионного фонда все чаще сталкиваются с проблемой истребования документов, подтверждающих характер работы и условия труда.

В таких случаях специалисты действуют в зависимости от ситуации. Если документы после ликвидации предприятия сданы в архив, право заявителя на льготную пенсию определяется по сведениям о работе в трудовой книжке, архивной справке, другим документам.

Все обнаруженные документы, свидетельствующие в пользу заявителя, принимаются в подтверждение характера работы и условий труда.

В любом случае при обращении по вопросу досрочного назначения пенсии в связи с особыми условиями труда специалисты Пенсионного фонда дадут нужные разъяснения и окажут необходимую помощь в истребовании дополнительных документов.
Источник: www.gazetavb.ru

Возврат к списку