В Алтайском крае создан Совет отцов в соответствии с постановлением Губернатора

31.10.2011
Как отмечается в постановлении, утвержденном Губернатором края Александром Карлиным, Совет отцов создан в целях дальнейшего упрочения института семьи и пропаганды семейных ценностей, повышения социальной значимости ответственного родительства в семье и обществе. Также он призван способствовать укреплению позитивных тенденций демографического развития в Алтайском крае. 

В его состав войдут представители городских и районных Советов отцов. 

В Главалтайсоцзащите подчеркнули, что на муниципальном уровне такие объединения существуют и успешно работают уже несколько лет. Предложение создать краевой Совет отцов впервые прозвучало 29 апреля на собрании активистов отцовского движения, посвященном Дню отца. 21 октября Совет официально учрежден в качестве коллегиального совещательного органа при Администрации Алтайского края. 

Главная цель Совета – объединение отцов с активной общественной позицией, готовых заботиться не только о своих детях, о своей семье, но и помогать другим детям, которым не хватает родительского, отцовского внимания и поддержки. Совет может устраивать оздоровительные, культурные, спортивные мероприятия, проводить социальные акции, вести благотворительную деятельность в пользу семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и семей группы социального риска. Также он будет участвовать в подготовке планов, программ по вопросам отцовства, ответственного родительства, семьи и детей; предлагать изменения в законодательство, регулирующее социальную политику в этих вопросах. 

В пределах своей компетенции Совет может участвовать в мероприятиях, обеспечивающих население края достоверной и объективной информацией о репродуктивном здоровье и возможностях его сохранения, ответственном отцовстве; проведении конференций, семинаров по вопросам социально-экономического положения семьи, тендерной и семейной политики, охраны репродуктивного здоровья мужчин и женщин и др. 

Совет также будет взаимодействовать с общественными объединениями, благотворительными фондами и иными некоммерческими организациями в решении вопросов социальной помощи семье. 

Объединение будет работать на общественных началах. Его решения носят рекомендательный характер. 

Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Даниила Бессарабова.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку