Для государственных гражданских служащих региона проходят курсы повышения квалификации в Алтайском государственном университете

01.11.2019

В период с 21 по 23 октября 2019 года на базе Алтайского государственного университета проведены курсы повышения квалификации для государственных гражданских служащих Алтайского края по теме: «Актуальные вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг». В работе приняли участие 30 сотрудников региональных органов исполнительной власти.

Безымянный-1.jpgОсновной акцент обучающего мероприятия поставлен на достижение целей и результатов, обозначенных в федеральном проекте «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Обучающие занятия носили практико-ориентированный характер. Преподавателями выступили представители Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края», КАУ «МФЦ Алтайского края».

Ключевыми вопросами для рассмотрения стали: вводный курс в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации»; этапы развития информационного общества и электронного правительства; цифровая трансформация предоставления государственных и муниципальных услуг и функций; особенности работы в государственных информационных системах, входящих в инфраструктуру электронного правительства; организация предоставления услуг в МФЦ.

«В рамках цифровизации государственного управления первоочередное внимание уделяется трансформации процессов и процедур оказания государственных услуг, внедрению и использованию в деятельности государственного управления цифровых технологий с целью организации эффективного дистанционного взаимодействия заявителей и органов власти. В связи с этим необходимо повышать соответствующие компетенции и уровень квалификации сотрудников органов власти - это позволит им в дальнейшем применять инновационные технологии в своей профессиональной сфере», - подчеркнули в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров.

По итогам прохождения обучения слушателям торжественно вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Безымянный-2.jpgСправка:

Обучение проходит ежегодно в рамках реализации государственного контракта на оказание услуг по повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих Алтайского края.

Обучение рассчитано на 24 часа.

По завершению программы обучения по теме: «Актуальные вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг» в Алтайском государственном университете дан старт программы повышения квалификации по направлению «Правовые основы реализации контрольно-надзорных полномочий», в которой задействовано более 30 обучающихся и около 10 преподавателей АГУ.

Также на текущей неделе на базе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» проходят курсы повышения квалификации для 35 государственных гражданских служащих Алтайского края по теме «Правовые основы реализации контрольно-надзорных полномочий (применительно к сфере государственного жилищного надзора, государственного строительного надзора и контроля, надзора в области долевого строительства)».

Программу повышения квалификации «Правовые основы реализации контрольно-надзорных полномочий (применительно к сфере государственного жилищного надзора, государственного строительного надзора и контроля, надзора в области долевого строительства)» разработали специалисты Алтайского государственного университета.

Цель курсов:

- изучение слушателями правовых основ реализации контрольно-надзорных полномочий (применительно к сфере государственного жилищного надзора, государственного строительного надзора и контроля, надзора в области долевого строительства);

- повышение профессионального уровня слушателей в рамках имеющейся квалификации, а именно: получение новых знаний о реализации государственного надзора и контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства, по вопросам судебной практики, государственной гражданской службы и противодействия коррупции, особенностях делового общения и психологии на государственной службе.

В состав учебной программы включены лекции по темам:

- реализация контрольно-надзорных полномочий в сфере строительного надзора и надзора в области долевого строительства;

- реализация контрольно-надзорных полномочий в сфере государственного жилищного надзора. Вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- особенности участия в судебных процессах должностных лиц, осуществляющих жилищный, строительный надзор. Судебная практика по жилищным, строительным спорам;

- повышение эффективности осуществления органами исполнительной власти функций контроля и надзора.

Данные курсы повышения квалификации рассчитаны на 24 часа.

По окончании обучения слушатели получат удостоверения установленного образца.




Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края

Возврат к списку