Творческий вечер «Болдинская осень» в филиале МФЦ по Центральному району г. Барнаула

09.10.2019

Осень... Это и «очей очарованье», и утренние холода, и кружевное разноцветье листопада, и моросящий дождь. Но это время навеяло нам идею провести праздник, так как осень была любимым временем А.С. Пушкина:

Дни поздней осени бранят обыкновенно,

Но мне она мила, читатель дорогой,

Красою тихою, блистающей смиренно.

2 октября в филиале МФЦ по Центральному району г. Барнаула прошли творческие посиделки «Болдинская осень», посвященные 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Кто не знает Александра Сергеевича? Его произведения известны нам с самого детства, его стихи трогают до глубины души, его повести заставляют читателя перевернуть своё мировоззрение.

В этот вечер все окунулись в творчество. Кабинет, который мы назвали залом, был по-осеннему украшен администраторами центра Петроченко Ольгой и Петрачевой Еленой.

FPSKKDeYg9g.jpg

Елена Ивановна Дмитриева, заместитель руководителя филиала МФЦ, превратилась в литературного гида: рассказала о Болдине, о произведениях, созданных там, прочитала отрывок из известного стихотворения «Осень» и даже совершила вместе с нами виртуальную прогулку по осеннему парку в Болдине.

IMG_0841.JPG

Звучали стихотворения А.С. Пушкина об осени в исполнении специалистов центра: Гавриш Любови, Нечай Александры и Шеенко Инессы, любовная лирика поэта, в том числе знаменитое «Письмо Татьяны». Баёва Анастасия и Золотарёва Дарья представили отрывок из повести «Пиковая дама», исполнив роли графини и Лизы.

IMG_0869.JPG

Миниатюра, представленная Петроченко Ольгой, о недопонимании современными школьниками значения некоторых слов (облучок, ямщик, бразды) в произведениях Пушкина вызвала улыбки у присутствующих.

IMG_0855.JPG

Вдохновлённая творчеством поэта, Хожаева Александра создала стихотворение, посвященное МФЦ, взяв за основу «Я помню чудное мгновенье…»:

Забьётся сердце в упоенье,

И этой осенью нам вновь,

Искать терпенье, настроенье,

Талон, и паспорт, и любовь…

Во время посиделок все наслаждались вкусным чаем со сладкими пирогами, конфетами, печеньем и фруктами. Каждый участник посиделок получил Грамоту от А.С. Пушкина. Царила душевная атмосфера и даже не хотелось покидать уютный кабинет.

b9qYPXTnBiM.jpg  


Дмитриева Елена Ивановна, заместитель руководителя филиала КАУ "МФЦ Алтайского края" по Центральному району г. Барнаула

Падалка Виктория, специалист клиентского отдела


Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку