«О мерах социальной поддержки семьям с детьми в виде денежных выплат»

04.10.2019

В настоящее время органами социальной защиты населения семьям с детьми предоставляются 26 видов выплат, из них 12 установлены федеральным законодательством и 14 – законодательством Алтайского края.

Количество выплат, которые могут быть предоставлены семье, зависит от очередности рождения ребенка, категории семьи, жизненной ситуации и других критериев.

Для определения права на предоставление мер социальной поддержки необходимо обращаться в краевые государственные казенные учреждения управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиалы) по месту жительства (пребывания).

С информацией об условиях предоставления денежных выплат, а также о перечне необходимых документов для их назначения, можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе «Социальные выплаты», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: www.gosuslugi.ru.



Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку