«С заботой о пожилых!»: в Алтайском крае дан старт месячнику пожилых людей

02.10.2019

Ежегодно в Алтайском крае в октябре проводится месячник пожилого человека. Главная задача которого – привлечение дополнительного внимания общественности к проблемам, нуждам и потребностям людей пожилого возраста.

- Месячник пожилых людей призван привлечь особое внимание к представителям старшего поколения, к созданию достойных условий для активного и здорового долголетия пожилых людей. Наше старшее поколение отличается невероятным трудолюбием и жизнестойкостью! Дорогие ветераны, ваша мудрость и сердечная доброта становятся опорой для успехов и достижений детей и внуков. Мы гордимся вами, берем с вас пример! Наш долг – приложить все усилия, чтобы ваша «осень жизни» проходила тепло, безоблачно и благополучно, - говорится в поздравлении министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной.

02.jpg

Сегодня в регионе действуют 67 учреждений социального обслуживания, более 5 тысяч пожилых и инвалидов проживают в домах-интернатах, около 7,5 тысяч находятся на социальном обслуживании на дому.

Особое внимание будет уделено юбилярам-долгожителям октября: тем, кто отметит 90, 95 и 100 лет. В этом месяце персональное поздравление Президента России, а также поздравление и памятный подарок от Губернатора края получат 264 пожилых человека.

Во многих краевых учреждениях социальной защиты населения месячник начнется со Дня открытых дверей. В этот день для пожилых людей будут организованы консультации специалистов по социальной работе, врачей, юристов, психологов.

Важной частью проведения месячника станут праздничные мероприятия. Это торжественные собрания, встречи с заслуженными пожилыми людьми, ветеранами войны и труда, беседы за «круглым столом», мастер-классы и выставки прикладного творчества, чествование долгожителей, юбиляров и многое другое. Комплексными центрами социального обслуживания будут организованы выездные концерты для тех пожилых людей, обслуживаемых на дому, которые не смогли принять участие в празднике по состоянию здоровья.

Школы здоровья, правовые школы, школы компьютерной грамотности, университеты пенсионеров, клубы общения для пожилых людей – все это работает и в течение года, но в октябре – особенно интенсивно.

Подробнее с Планом мероприятий месячника пожилых людей можно ознакомиться здесь.



Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку