Об использовании регионального материнского капитала на учебу детей

07.08.2019

Согласно законодательству средства регионального материнского капитала в части получения образования ребенком (детьми) могут быть направлены на оплату предоставляемых образовательными организациями платных образовательных услуг.

Использование указанных средств в данном направлении возможно только при одновременном соблюдении следующих условий:

- договор на оказание платных образовательных услуг должен быть заключен с лицом, которому предоставлен материнский капитал, и образовательной организацией;

- образовательная организация должна иметь лицензию на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам, а образовательная услуга или направление деятельности должны быть аккредитованы;

- исполнение трех лет ребенку, в связи с рождением которого возникло право на региональный материнский капитал.

Следует отметить, что средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования, в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. При этом возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства материнского капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет.

Напомним, для оформления данной услуги необходимо обратиться в центры «Мои Документы» Алтайского края. Подробнее об услуге: Направление средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Алтайском крае на получение образования ребенком (детьми).



Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку