Студенты АлтГАУ ознакомились с деятельностью МФЦ Алтайского края

30.05.2019

29 мая КАУ «МФЦ Алтайского края» посетили студенты Алтайского государственного аграрного университета, обучающиеся по специальности «государственное и муниципальное управление».

Юлия Кузнецова, заместитель директора КАУ «МФЦ Алтайского края» по правовым вопросам, и Анна Кокорина, специалист по кадрам, провели для студентов экскурсию по центру «Мои Документы».

1.jpg

Будущим выпускникам рассказали о том, как организовано предоставление государственных и муниципальных услуг в МФЦ Алтайского края. Они узнали, как работает электронная очередь, посетили залы приема заявителей и зоны ожидания.

Юлия Кузнецова продемонстрировала участникам зону «моментального фото» на документы, показала окна приема и выдачи документов, а также окна «МФЦ для бизнеса».

На встрече отдельное внимание было уделено универсализации специалистов МФЦ. «Универсализация позволяет равномерно распределить нагрузку между окнами приема документов, но при этом требует от наших специалистов высокой квалификации, способности усваивать большой объем информации в короткие сроки», – поделилась Юлия Кузнецова.

4.JPG

Особый интерес у аудитории вызвало оказание бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан на базе МФЦ. Данный проект является уникальным в Сибирском федеральном округе и совмещает в себе формат государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи. На сегодняшний день бесплатная юридическая помощь является востребованной среди населения Алтайского края: за время существования проекта (с 2013 года) к юристам МФЦ обратилось более 10 000 граждан.

В завершении экскурсии студентов пригласили в центры «Мои Документы» Алтайского края в качестве заявителей, а также желающих зачислили в кадровый резерв КАУ «МФЦ Алтайского края» с возможностью трудоустройства после окончания обучения в АлтГАУ.

2.jpg

Анна Кокорина, специалист по кадрам, отметила, что выпускники ВУЗов быстро адаптируются в коллективе, активны, легко обучаются, ответственны, поэтому их охотно принимают на работу в центры «Мои Документы».




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку