Подать заявление на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка теперь можно по месту пребывания или фактического проживания заявителя

27.05.2019

С 12.05.2019 вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Внесенными изменениями предусматривается возможность обращения с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка по месту пребывания или фактического проживания заявителя.

С 13.05.2019 управлениями социальной защиты населения и многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (филиалами) ведется прием заявлений о назначении ежемесячной выплаты с необходимыми документами по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя.

Обращаем внимание, что названная выплата предоставляется семьям, в которых первый ребенок рожден начиная с 01.01.2018 и при соблюдении ряда других условий.

При обращении за назначением названной выплаты в 2018 году ее размер составляет 9 434 рублей, при обращении в 2019 году – 9 811 рублей.

С информацией о предоставлении указанной меры социальной поддержки можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе «Важно знать: Если родился первый ребенок».

Подробная информация об услуге находится в разделе «Услуги» («Установление ежемесячного пособия на ребенка») на официальном сайте КАУ «МФЦ Алтайского края».



Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку