Куда можно направить средства регионального материнского капитала

24.05.2019

В случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Алтайского края, предоставляется региональный материнский капитал согласно закону Алтайского края от 31.08.2011 № 100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае».

Распорядиться его средствами можно по следующим направлениям:

- улучшение жилищных условий (приобретение (строительство) жилого помещения либо реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства, т.е. увеличение площади жилого помещения);

- получение образования ребенком (детьми) (оплата платных образовательных услуг, проживания в общежитии, оплата за присмотр и уход за ребенком в детском саду).

Обращаем внимание, что средства регионального материнского капитала являются целевыми и используются только по направлениям, предусмотренным законодательством, на иные цели, в том числе на ремонт жилья, на погашение коммунальных платежей или наличными, они гражданам не предоставляются.

С начала реализации закона право на региональный материнский капитал определено более 35,7 тыс. граждан, из них его средства использовали более 13,7 тыс. граждан на общую сумму 664,1 млн рублей.


Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку