Повышена максимальная сумма компенсационной выплаты

14.05.2019

Размер компенсационных выплат для основной категории вкладчиков теперь может достигать 35 тысяч рублей (кроме ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны).

Совет Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров принял решение о повышении размера максимальной выплаты компенсации гражданам, пострадавшим от недобросовестных финансовых компаний, с 25 до 35 тысяч рублей (на 40 %). Предыдущее повышение предельной суммы выплаты компенсации было в 2014 году.

Напоминаем, что в КАУ «МФЦ Алтайского края» осуществляется прием документов для производства компенсационных выплат вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации финансовыми компаниями, нарушившими правовые акты Российской Федерации, прекратившими свою деятельность и включенными в реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Полный перечень финансовых компаний, вкладчики и акционеры которых имеют право на получение компенсационных выплат, а также требования к документам, необходимым для получения этих выплат, размещены на сайте www.fedfond.ru.

Прием документов от граждан осуществляется в КАУ «МФЦ Алтайского края» по адресу: 656064, г. Барнаул, Павловский тракт, д. 58г.



Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку