Более 5 тысяч семей в Алтайском крае получают ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка

27.03.2019

По состоянию на 01.03.2019 ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получают 5 143 семьи. Эта мера поддержки семей с детьми введена с 2018 года в России по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Следует обратить внимание на то, что гражданин вправе подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение полутора лет со дня рождения (усыновления) ребенка.

Если заявление о назначении выплаты подано не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, то ежемесячная выплата осуществляется с даты его рождения на срок один год.

Важно отметить, что по истечении этого срока получателю необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представить все документы, необходимые для ее назначения, в том числе о доходах за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. По данному заявлению ежемесячная выплата назначается со дня обращения.

Обратившимся за назначением ежемесячной выплаты, начиная с 01.01.2019, она осуществляется в размере 9 811 рублей.

С более подробной информацией о предоставлении ежемесячной выплаты можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделах «Социальные выплаты», «Важно знать: Если родился первый ребенок».

Напоминаем, услуга по предоставлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется в центрах «Мои Документы» Алтайского края.

Получить информацию о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых КАУ «МФЦ Алтайского края», можно в разделе "Услуги", а также позвонив по номеру: +7 (3852) 200 550.




Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку