В Алтайском крае обновили вакансии для инвалидов

27.12.2018

По состоянию на 15.12.2018 в базе данных службы занятости содержится порядка 1,2 тыс. вакансий для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.


Специалисты центров занятости в ежедневном режиме содействуют гражданам с инвалидностью по подбору подходящих вариантов трудоустройства.

Так, например, жителю с. Красногорское Павлу П. после получения первой группы инвалидности пришлось уволиться с работы. После длительной реабилитации первая группа инвалидности изменилась на третью, и Павел начал активный поиск работы, т.к. в семье двое маленьких детей. После многократных неудачных попыток принял решение обратиться в центр занятости.

- Предложения работы за период после обращения в центр занятости, конечно, поступали, но чаще всего еще на этапе собеседования, узнав об инвалидности, работодатели находили повод отказать. Но я надеялся, что даже при моих ограниченных возможностях по здоровью, работу мне помогут найти, - рассказывает Павел Сергеевич.

Поэтому работе специалиста в отделе газификации администрации района был очень рад. Павел благодарен государственной службе занятости за оказанную помощь.

Несколько недель понадобилось специалистам ЦЗН, чтобы помочь в трудоустройстве клиентке с ограниченными возможностями здоровья Марине К., проживающей в Заринске.

По образованию Марина Евгеньевна библиотекарь, точнее, библиограф. Именно эта специализация указана в ее вузовском дипломе. Но в трудовой биографии не только этот опыт, бывшая клиентка ЦЗН была и делопроизводителем, и продавцом, трудилась в школе-интернате.

- Я готова учиться, развиваться, идти к каким-то новым профессиональным вершинам. Сидеть просто вахтером где-то не хочется. Мне ведь передвигаться только сложно, а со всем остальным могу справляться не хуже других.

Исходя из пожеланий клиентки, ей и была предложена должность специалиста в МФЦ. Марина Евгеньевна согласилась, и в конце ноября состоялось трудоустройство.

Ознакомиться с вакансиями для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья можно здесь.



Источник: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку