Предприниматели Алтайского края получат государственную поддержку по договорам лизинга на приобретение новой техники и оборудования

11.10.2011

На эти цели из средств краевого и федерального бюджета направлено 12,5 млн. рублей.

В рамках краевой целевой программы государственной поддержки и развития бизнеса в текущем году предпринимателям региона компенсируется часть затрат на приобретение новой техники и оборудования по договорам лизинга, сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

На очередном заседании комиссии по отбору заявок субъектов малого и среднего бизнеса, претендующих на государственную поддержку по договорам лизинга, было принято решение возместить затраты трех компаний. В их числе молодое предприятие «Перспектива», которое осуществляет сельскохозяйственную деятельность на территории Солтонского района первый год. Предприятию будут возмещены затраты на приобретенную сельхозтехнику, с помощью которой в текущем году было засеяно 600 га гречихи.

Барнаульская компания «Станкоцентр Перун» получит компенсацию части затрат за покупку современного оборудования – вертикального обрабатывающего центра. В прошлом году на предприятии наладили выпуск станков для обработки дерева и производства мебели. Продукция «Станкоцентра Перун» обеспечивает потребность в таком оборудовании Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Иркутской областей.

Также государственной поддержкой воспользуется белокурихинская компания «Спектр-Сервис». Предприятию будет возмещена часть расходов, связанных с покупкой автобуса для пассажирских перевозок по направлению Белокуриха - Барнаул - Белокуриха.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры продолжает прием заявок на оказание поддержки. Полный пакет документов размещен на официальном сайте управления в разделе «Направления деятельности / финансово-кредитная поддержка».

За консультациями по вопросам получения государственной поддержки можно обращаться по адресу: город Барнаул, ул. Молодежная, д. 26, каб. 503, тел.8-(385-2)-38-05-18.

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку