Повышение энергоэффективности предприятий малого и среднего бизнеса Алтайского края будет поддержано бюджетными средствами

04.10.2011
Утвержден административный регламент предоставления этой государственной услуги, которая введена в регионе впервые согласно постановлению Губернатора.


Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры утвержден административный регламент предоставления государственной услуги «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства Алтайского края, связанных с реализацией мероприятий по повышению энергоэффективности производства».

30 сентября текущего года проект административного регламента был одобрен комиссией по проведению административной реформы и реформирования государственной гражданской службы Алтайского края.

Утвержденный документ определяет сроки, требования, условия оказания господдержки. Оговорена последовательность действий субъектов малого и среднего предпринимательства при получении господдержки.

Напомним, в соответствии с постановлением Губернатора Александра Карлина впервые в Алтайском крае проекты предпринимателей по повышению энергоэффективности производства получат бюджетную поддержку. Её цель - стимулирование повышения конкурентоспособности алтайских малых и средних предприятий за счет применения ими технологий энергосбережения, внедрения в деловую практику заключения энергосервисных договоров и проведения энергетических обследований на предприятиях.

Господдержка заключается в предоставлении на конкурсной основе субъектам малого и среднего предпринимательства компенсации (до 200 тыс. рублей) затрат по повышению энергоэффективности производства.

Прием заявок осуществляется управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, каб. 501.

С административным регламентом можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку