Правительство РФ намерено принять новый закон о госзакупках

30.09.2011
Накануне, 29 сентября, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Правительство РФ считает необходимым принять новый закон о госзакупках вместо действующего 94-го закона. Соответствующее решение принято по итогам совещания о формировании федеральной контрактной системы, - уточняет РБК.

"Работа будет продолжена, окончательного решения принято не было, но промежуточное решение - в пользу принятия нового закона", - сказал Д.Песков.

Ранее председатель правительства Владимир Путин признал, что действующий механизм формирования и исполнения госконтрактов несовершенен. Так, на сегодняшний день регламентирован только этап размещения госзаказа, "и то в недостаточной мере". По словам премьера, растут также число и объем неконкурентных процедур, "все больше контрактов заключается с единственным исполнителем".

Кроме того, В.Путин подчеркнул, что "абсолютно неурегулировано" планирование госзакупок, "четкое и внятное" обоснование необходимости того или иного заказа.

"В итоге все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованному увеличению сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов в погоне за освоением бюджетных ресурсов", - подчеркнул премьер-министр РФ.
Источник: www.amic.ru

Возврат к списку