Муниципалитеты Алтайского края принимают заявления от граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков

22.09.2011
В крае формируется реестр пострадавших участников строительства жилья. Документ зафиксирует количество пострадавших людей и формы поддержки, которая им будет оказана.

Администрация Барнаула уже получила документы 270 человек для включения в этот краевой реестр. В органы местного самоуправления пострадавшие от действий застройщиков должны представить копии нескольких документов. В том числе договора, подтверждающего право гражданина на получение в собственность жилого помещения в многоквартирном доме; платежных документов, свидетельствующих о внесении денежных средств в соответствии с заключенным договором (соглашением); документа о признании потерпевшим (решение суда, постановление следователя, дознавателя), а также документа об отнесении пострадавшего участника строительства жилья к льготной категории граждан, предусмотренной частью 6 статьи 6 Закона (при наличии), отметили в краевом управлении по строительству и архитектуре.

Формирование реестра пострадавших участников строительства жилья ведется в соответствии с законом от 11 мая 2011 г. № 53-ЗС «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края». После формирования реестра включенным в него гражданам будет оказана поддержка в пределах мер, определенных этим законом, подчеркнули в краевом управлении по строительству и архитектуре.

Напомним, в Алтайском крае принимаются меры по организации достройки проблемных объектов. Так, в плановом режиме ведется строительство многоквартирного дома по ул. Э. Алексеевой, 65; возобновлено строительство объекта на земельном участке по ул. Малахова, 148. Решаются вопросы оформления разрешительной и проектной документации для продолжения строительства 5-6 секций дома по ул. Кутузова, 16б.

Из числа граждан-участников строительства дома по пр. Коммунаров, 120а создан кооператив, который активно участвует в поисках нового застройщика для достройки дома, который находится в высокой степени строительной готовности. Администрация Барнаула ведет поиск инвестора для выкупа у банка имущественных прав в отношении дома по ул. Пионеров, 1, чтобы закончить его строительство – это здание также находится в высокой степени строительной готовности.

Для 360 граждан, которые не вошли в состав действующих жилищно-строительных кооперативов и не имеют возможности приобрести квартиру в строящихся домах, Администрацией края и администрацией Барнаула решается вопрос о создании ЖСК «Дольщик-4» для строительства нового жилого дома, сообщили в краевом управлении по строительству и архитектуре.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку