У Алтайского края появилась своя видеоэнциклопедия

21.09.2011
На Алтае стартовал уникальный региональный интернет-проект — видеопортал «Смотри Алтай» (www.smotrialtai.ru), позиционирующий себя как видеоэнциклопедия региона, сообщает ksonline.ru. 

«Об Алтае снято немало разных видеоматериалов — о его природе и достопримечательностях, о туризме и отдыхе, о культуре и людях, о предприятиях и т.д. Какие-то из них можно найти в сети Интернет или, если повезет, увидеть в телеэфире. А какие-то — хранятся в архивах авторов и широкому кругу зрителей недоступны. Нам — барнаульской арт-группе «В-12» — показалось логичным объединить их в рамках одного сайта, чтобы показать Алтай во всем его многообразии. Так родился портал «Смотри Алтай» — пояснил «КС» концепцию проекта его главный режиссер Александр Быков. По словам Быкова, «Смотри Алтай» имеет своей задачей продвижение социально-экономического, инвестиционного, туристско-рекреационного и культурного потенциала Алтайского края. В нем используется только видеоинформация, которая целиком бесплатна для пользователей, к тому же проект не предусматривает прямой рекламы.

Арт-группа «В-12» — независимое творческое объединение, в которое вошли ряд известных в Барнауле представителей арт-среды. Режиссер Александр Быков, арт-критик и телеведущий программ о культуре Вадим Климов, пиарщик Максим Соколов и т.д. Медик по образованию, Александр Быков пояснил «КС», что название арт-группы «В-12» взято от названия витамина В12 (цианкобаламин), который является «лучшим средством от малокровия (анемии)» и «крайне необходим человеческому организму».
Источник: www.barnaul-altai.ru

Возврат к списку