Алтайские налоговики начали прием заявлений на льготы по уплате транспортного налога за 2011 год

21.09.2011
С текущего года расширен перечень льготной категории налогоплательщиков по транспортному налогу, сообщили в УФНС России по Алтайскому краю.

Кроме пенсионеров по возрасту и инвалидов всех категорий теперь от уплаты транспортного налога также освобождаются: Герои Советского Союза; Герои Социалистического Труда; Герои Российской Федерации; граждане, удостоенные орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; один из родителей многодетной семьи; один из родителей, на обеспечении которых находятся дети-инвалиды.

Льгота предоставляется на одно транспортное средство: автомобили легковые мощностью до 100 л. с. (включительно) или мотоциклы и мотороллеры мощностью до 35 л.с. (включительно) и на мотоциклы и мотороллеры отечественного производства до 45 л.с. (включительно). Наличие водительского удостоверения не обязательно.

Заявлять о своих правах на льготы можно уже сейчас. Если льготы были оформлены ранее, то никаких дополнительных заявлений и документов в налоговую инспекцию относить не нужно.

Информацию по льготным категориям граждан можно получить в Межрайонной ИФНС по месту регистрации транспортных средств.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку