Через МФЦ Алтайского края принято более пяти тысяч заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения при проведении выборов Президента РФ

14.03.2018

На выборах Президента России избиратели Алтайского края смогут впервые проголосовать по месту своего фактического нахождения.

В период с 31 января по 12 марта подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения при проведении выборов Президента РФ можно было в любом центре «Мои документы» Алтайского края.

Через филиальную сеть МФЦ принято 5448 заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. Так, в барнаульских центрах «Мои документы» принято 3148 таких заявлений, в г. Новоалтайске – 288, в г. Бийске – 283.

Также в период с 31 января по 12 марта подать заявление можно было в любую территориальную, участковую избирательную комиссию или через сайт «Госуслуги». Этой возможностью воспользовались более 70 тысяч человек. 


Справка:

Начиная с 13 марта до 14 часов 17 марта с заявлением о включении в список избирателей по месту своего нахождения можно обратиться только в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации. Там члены комиссии, благодаря созданной системе геолокации, помогут найти наиболее удобный избирательный участок для голосования. Избиратель заполнит специальное заявление, на который будет наклеена защитная пронумерованная марка. Заявление остается у избирателя, и предъявить его нужно будет на выбранном избирательном участке в день голосования. 

Найти свой избирательный участок можно в специализированном разделе сайта.

Узнать, как проголосовать за границей и если 18 марта Вы в пути, можно здесь.



Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку