Федеральные льготники в Алтайском крае до 1 октября могут принять решение пользоваться набором социальных услуг

19.09.2011
По данным на 1 сентября, в Алтайском крае проживает 291 тыс. федеральных льготников.

До 1 октября всем, кто решил изменить формат пользования льготами, необходимо обратиться с заявлением в территориальные органы Пенсионного фонда России. В группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю подчеркнули, что в этом году в Управления ПФР нужно обратиться лишь тем, кто изменил свое решение. Например, в прошлом году получал денежный эквивалент, но в связи с ухудшением здоровья или желанием получить путевку на санаторно-курортное лечение в следующем году решил возобновить получение льготы в натуральном виде. В этом случае следует прийти в Управление Пенсионного фонда до 1 октября и написать заявление, что данную льготу будет получать в натуральном виде. При этом выбранная социальная услуга будут предоставляться с 1 января 2012 года.

В случае же, когда льготник оставляет все без изменений, приходить в Управление ПФР не нужно. Ранее поданное заявление об отказе либо возобновлении набора социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не поменяет решение.

Напоминаем, с 1 января текущего года набор социальных услуг состоит из трех частей. Общая его стоимость с апреля 2011 г составляет 750,83 рубля. Из них 578,3 рубля приходится на лекарства, 89,46 рубля – на санаторно-курортное лечение, а оставшиеся 83,07 рубля – на проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Времени на раздумья остается немного - заявления об отказе от соцпакета или его возобновлении (либо его части) на следующий год принимаются территориальными органами ПФР до 1 октября, то есть 30 сентября – последний день приема заявлений.

Если гражданин ввиду каких-либо обстоятельств не может лично подать заявление, его можно направить по почте или передать через доверенное лицо. В этом случае подпись заявителя должна быть заверена нотариально. Если заявление отправлено по почте, то его дата будет определена как число отправки по почтовому штемпелю, подчеркнули в группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку