В Алтайском крае в рамках целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» 64 многодетные семьи улучшат жилищные условия

19.09.2011
Всего в этом году проблемы с жилплощадью решат 1 тыс. 807 семей, участвующих в программе.

Среди участников программы больше всего многодетных родителей в Бийске (18 семей), в Барнауле (11 семей), в Солонещенском районе (7 семей) и Заринске (4 многодетных семьи). Кроме того, в программе участвуют «семьи стратегического значения» (так называют многодетные семьи в Алтайском крае) из Новоалтайска, Белокурихи, Камня-на-Оби, Шипуновского, Быстроистокского, Рубцовского, Баевского, Калманского, Краснощековского, Курьинского и Тюменцевского районов.

Напомним, что с 2011 года молодые многодетные семьи с «предельным» возрастом участия в программе (35 лет), обладают приоритетным правом на получение социальной выплаты.

Как уточняют в краевом управлении по образованию и дела молодежи, на сегодня Алтайский край лидирует среди субъектов Российской Федерации по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Общая сумма бюджетных средств превышает 1 млрд. рублей. Это 481,5 млн рублей из федерального бюджета, что является максимальным по Российской Федерации, 303,1 млн рублей – из краевого и 297,5 млн рублей – из местного бюджетов. Всего в этом году жилищные условия улучшат 27% стоящих в очереди молодых семей участников-программы на 2011 – 2015 годы.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку