Алтайский Фонд развития малого и среднего предпринимательства заключил партнерское соглашение с МФЦ Алтайского края

13.02.2018

Теперь государственные и муниципальные услуги для предпринимателей и тех, кто только планирует начать свой бизнес, станут доступнее.

Удобные и доступные, благодаря развитой сети, Многофункциональные центры для бизнеса в режиме одного окна предоставят всем заинтересованным лицам информационные услуги по вопросам ведения бизнеса.

«Первым этапом сотрудничества НО «Алтайский фонд МСП» с МФЦ Алтайского края станут услуги по консультированию и приему заявлений на предоставление гарантийной поддержки предпринимателям при кредитовании, – рассказал директор Фонда поддержки МСП Антон Слободчиков. - Это действенная мера, которая позволяет предпринимателям получить заемные финансовые ресурсы при отсутствии собственного достаточного обеспечения. Фонд выступает гарантом, что существенно повышает лояльность банков при рассмотрении кредитных заявок».

Соглашение - не первый шаг к формированию доступной бизнес-среды в регионе. Напомним, что в конце 2017 года на базе Алтайского гарантийного фонда был создан Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.

altfond_back_light2 (2).jpg

Вместе со сменой наименования были существенно расширены направления деятельности фонда. Теперь в структуре Алтайского фонда МСП работает пять центров: Центр предоставления гарантий, Центр поддержки предпринимательства, Центр бизнес-инкубирования, Центр поддержки экспорта, Центр инноваций социальной сферы. Это позволяет Фонду оказывать комплексные услуги высокого качества для максимального удовлетворения потребностей алтайских предпринимателей в поддержке.

«Уверен, что сегодня положено начало успешному и продуктивному взаимодействию, - подчеркнул Денис Тишин, директор КАУ «МФЦ Алтайского края». - Заключенное соглашение — лишь первый этап сотрудничества с Фондом, в дальнейшем предполагается расширение спектра оказываемых МФЦ сервисных услуг в режиме одного окна, чтобы предприниматель имел возможность получить всю информацию обо всех аспектах ведения и развития бизнеса».



Источник: Алтайский Фонд развития малого и среднего предпринимательства

Возврат к списку