В Алтайском крае начались единовременные денежные выплаты многодетным родителям отличников и медалистов 2010-2011 учебного года

13.09.2011
Распоряжение о направлении средств в муниципальные образования подписал Губернатор Александр Карлин.


Родителям отличников и получившим золотые или серебряные медали учащихся-выпускников 11 классов общеобразовательных школ Алтайского края из многодетных семей один раз в год предоставляются единовременные денежные выплаты.


Как сообщили в управлении края по образованию и делам молодежи, на учащегося 2-4 класса, имеющего годовые, экзаменационные, итоговые отметки «отлично» по всем предметам, изучаемым в течение учебного года, денежная выплата составит 1 тыс. рублей. Родителям учеников 5-9 классов выплатят по 2 тыс. рублей; 10-11 классов – по 3 тыс. рублей. Для выпускника 11 класса, получившего золотую или серебряную медаль «За особые успехи в учении» предусмотрено поощрение в размере 10 тыс. рублей.


Напомним, постановлением, подписанным Губернатором Александром Карлиным, утверждено положение о порядке предоставления единовременных денежных выплат отличникам и получившим золотые или серебряные медали учащимся – выпускникам 11 классов общеобразовательных школ Алтайского края из многодетных семей. Документ разработан в целях расширения перечня мер социальной поддержки для многодетных семей.


Муниципальным органам управления образованием рекомендовано вручать родителям или законным представителям сертификаты на денежные выплаты в торжественной обстановке, отметили в управлении края по образованию и делам молодежи.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку