Многодетные семьи могут получить в собственность земельные участки вне зависимости от даты рождения последнего ребенка

12.09.2011
Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон Алтайского края от 05.09.2011 № 117-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». Согласно этим изменениям многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных и приемных, могут получить земельные участки в собственность вне зависимости от признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий и даты рождения (усыновления) детей.

В законе, как уточнили сегодня в Главалтайсоцзащиты, определены максимальные и минимальные размеры земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам, имеющим трех и более детей: для индивидуального жилищного строительства – от 0,1 до 0,15 га, для ведения личного подсобного хозяйства – от 0,1 до 0,2 га. Установлено, что многодетные семьи получают земельные участки в собственность бесплатно и без торгов. Участки предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа по месту постоянного проживания в порядке очередности, в зависимости от даты постановки их на учет и наличия свободных земель. Не допускается повторное предоставление земельных участков.

Количество, местоположение и площадь земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, ежегодно устанавливаются органами местного самоуправления. Там же ведется учет граждан, желающих получить участки в собственность.
Источник: www.barnaul-altai.ru

Возврат к списку