В Барнауле состоялся V Конгресс предпринимательских объединений Алтайского края

15.12.2017

14 декабря в Барнауле состоялся V Конгресс предпринимательских объединений Алтайского края, авторитетное собрание, участниками которого стало около 100 представителей ведущих общественных региональных объединений бизнеса, советов предпринимателей территорий края, органов региональной и муниципальной власти. Также в Конгрессе принял участие МФЦ Алтайского края в лице директора Дениса Тишина. В рамках выставочной экспозиции МФЦ представлял проект «МФЦ для бизнеса», как площадку по оказанию государственных и сопутствующих услуг для субъектов  малого и среднего предпринимательства.  


За годы проведения данная коммуникационная площадка подтвердила возможность обеспечения конструктивного диалога представителей бизнеса и органов власти, принятия согласованных решений по улучшению делового климата в Алтайском крае и условий ведения бизнеса.

В работе Конгресса принял участие первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев. Он отметил, что предложения, инициативы, которые озвучиваются на Конгрессе, становятся планом совместных действий бизнеса и власти и ориентиром того, насколько успешно выстраивается работа в части улучшения деловой активности, последовательности реализации мероприятий по поддержке бизнеса. «Предпринимательское сообщество сегодня становится полноценным партнером общества и государства в решении стратегических задач улучшения качества жизни нашего населения, создании современных высокопроизводительных предприятий. Сегодня бизнес-объединения в полной мере отдают себе отчет в своей социальной ответственности, осознают, что именно предприниматели являются общественно значимыми фигурами, от характера действий которых во многом зависит вектор развития Алтайского края и страны в целом. Это большая экономическая сила и большая ответственность. Разумеется, мы должны об этом сегодня говорить в контексте взаимодействия бизнеса и власти, ресурсного сопровождения приоритетных проектов предпринимателей, сотрудничества с федеральными структурами поддержки бизнеса», - подчеркнул Сергей Локтев.


В целом работа Конгресса строилась в формате панельных дискуссий по четырем темам: взаимодействие бизнеса и власти, совершенствование налогового законодательства в Алтайском крае, доступность кредитных ресурсов, формирование эффективного потребительского рынка в регионе.

Итогом работы Конгресса станет принятие проекта предложений его участников с целью дальнейшей проработки и решения проблемных вопросов.

Необходимо отметить, что многие решения, принятые ранее по итогам состоявшихся конгрессов, легли в основу региональных программных документов, «дорожных карт». Так, например, в крае реализован ряд инициатив по облегчению налоговой нагрузки на малый бизнес через внесение изменений в закон о патентной системе налогообложения, корректировку ставок упрощенной системы налогообложения, введены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей приоритетных направлений деятельности, начато внедрение риск-ориентированного подхода при проведении контрольных мероприятий, сокращено количество проверок на предприятиях малого бизнеса.



Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку