Алтайский край занял второе место в рейтинге субъектов РФ по эффективности организации деятельности многофункциональных центров

12.12.2017

Минэкономразвития России представило рейтинг субъектов за третий квартал 2017 года по организации предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах.

Алтайский край занял второе место в данном рейтинге, набрав 97,41 баллов (из 100 возможных). Следует отметить, что максимальное значение в рейтинге субъектов за III квартал 2017 года составило 98,35 баллов.

Итоги рейтинга субъектов РФ в разрезе мест были озвучены Минэкономразвития России 8 декабря 2017 года на вебинаре по теме: «Результаты оценки выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ  (рейтинг) за 3 квартал 2017 года».

Эксперты Минэкономразвития оценивали регионы по нескольким показателям. В их числе доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и другие параметры. Данный рейтинг Минэкономразвития проводит, начиная с 3 квартала 2016 года, и на протяжении всего периода МФЦ Алтайского края входит в группу субъектов с высокой степенью эффективности организации деятельности сети МФЦ.

Сегодня в крае успешно работает разветвленная сеть многофункциональных центров: 70 центров «Мои документы» в каждом административном центре, 290 офисов - в небольших поселениях. Ежедневно в МФЦ по всему региону обращаются около пяти тысяч человек. В центрах можно получить более 200 видов государственных и муниципальных услуг, представленных 75 органами власти, включая организации, образующие инфраструктуру поддержки предпринимательства.

Справка: Минэкономразвития России проводит ежеквартальную оценку организации предоставления государственных услуг в регионах на основании решения Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 9 сентября 2014 года.

Рейтинг демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ, и отражает достижение показателей указа Президента России от 7 мая 2012 года №601, а также выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ.



Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку