Бизнес-навигатор МСП доступен в формате мобильного приложения

07.12.2017

Сервисы портала Бизнес-навигатора МСП стали доступны для использования со смартфонов и планшетов. Скачать приложение «Бизнес-навигатор МСП» можно бесплатно в онлайн-магазинах программного обеспечения для мобильных устройств – App Store и Google Play.

В навигаторе указаны самые востребованные для предпринимателей сервисы – от поиска недвижимости до составления бизнес-плана. Данные идентичны как на портале, так и в приложении. 

«При бизнес-планировании с использованием данного приложения вы получаете тот же стационарный бизнес-план, который состоит из 12 разделов, он стандартизован, принимается банками и ускоряет возможность получения кредита», – комментирует возможности сервиса генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.

Одной из базовых функций приложения является предоставление доступа в режиме одного окна к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов МСП и о специализированных финансово-кредитных продуктах. Система позволяет в несколько шагов проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу и даже району, узнать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса и так далее.

Справка: Бизнес-навигатор МСП запущен АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в сентябре 2016 года. Используя возможности бесплатного интернет-ресурса, начинающие и действующие субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитать рыночную нишу и сформировать бизнес-планы по 90 наиболее распространенным видам массового сектора бизнеса, подобрать в аренду помещение, узнать о мерах поддержки и возможностях льготного кредитования бизнеса, получить информацию о планах закупок крупнейших заказчиков. Сегодня сервисы Бизнес-навигатора доступны пользователям 169 городов России, включая города Барнаул, Бийск и Рубцовск.



Источник: Официальный сайт Федеральной Корпорации МСП

Возврат к списку